В этом разделе Вы можете найти ответы на многие вопросы, касающиеся работы нашего сайта. Если Вы не нашли интересующей Вас информации, то можете отправить нам запрос с помощью формы обратной связи.
-
Инструкция по получению посылки
Воспользуйтесь услугой страхования посылки. При наступлении страхового случая в отношении застрахованной посылки, Вы сможете вернуть сумму вплоть до полной стоимости всех товаров, находившихся в посылке, при том, что стоимость страховки будет невелика (к примеру, застраховать посылку на 300 ЕВРО будет стоить всего 2 ЕВРО).
Будьте законопослушны. Не стоит занижать инвойсовую стоимость товаров, указываемых в таможенной декларации, а также отправлять товары, запрещённые к пересылке. Посылки и документы к ним достаточно тщательно проверяются работниками таможни и в случае каких-либо подозрений или серьёзных несоответствий задерживаются для растаможивания в индивидуальном порядке.
Если посылка не была Вам доставлена почтовой службой в контрольные сроки - ознакомьтесь с руководством к дальнейшим действиям. При потере посылки Вы имеете право подать заявление на её розыск и право получить компенсацию в случае, если пропажа не будет найдена почтой.
При получении посылки на почте
- вначале заполните на оборотной стороне извещения ТОЛЬКО свои координаты и паспортные данные. Никаких фраз наподобие "От вскрытия отказываюсь", "Вскрыто в моем присутствии, содержимое посылки соответствует описанию" или "Претензий к органам связи не имею" УКАЗЫВАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ. Также НЕ НУЖНО сразу подписывать извещение; ,
- внимательно осмотрите посылку, проверьте целостность упаковки. Делайте это взяв коробку в свои руки, а не из рук почтового работника; если в посылке было что-то бьющееся - потрясите коробку - внутри не должно ничего звенеть;
- особое внимание обратите на ленты-скотч, качество их заклейки;
- осмотрев посылку Вы можете либо отказаться от её вскрытия, либо вскрыть в присутствии почтовых работников. В первом случае Вам необходимо поставить на извещении ТОЛЬКО свою подпись. Никаких других записей вносить не нужно;
- в случае, если Вы решили вскрыть посылку на почте — обязательно запишите фамилию, имя, отчество и должность сотрудника, который будет вскрывать посылку. Вскрытие посылки допускается только в присутствии начальника почтового отделения или его заместителя;
- если в результате вскрытия посылки будет обнаружена недостача, замена или повреждение находящихся внутри товаров, то почтовым работником обязательно составляется об этом акт, копии которого затем направляются в соответствующие инстанции;
- если с товарами в посылке всё в порядке - посылка выдаётся Вам на руки без составления акта.
При получении посылки у курьера (EMS)
- Проверьте посылку по той же схеме, что при получении на почте;
- так как вскрытие посылки при получении её у курьера не допускается правилами EMS, в том случае, если у Вас есть сомнения в целостности упаковки и сохранности содержимого, заберите у курьера квитанцию и отправьте его с посылкой назад. Затем просто получите её на складе хранения EMS, в присутствии сотрудников EMS.
Получение посылки на таможенном терминале.
Если у сотрудников таможни возникли сомнения в достоверности данных таможенной декларации либо в законности содержимого Вашей посылки и Вас приглашают на таможенный терминал для индивидуального растаможивания посылки, запаситесь необходимыми документами, подтверждающими, что с Вашей посылкой всё в порядке: распечатками сайтов, на которых были совершены покупки (с указанием стоимости товаров за рубежом), а также распечатками необходимых законов и нормативных актов, подтверждающих, что Ваши товары не запрещены к пересылке и обороту в РФ (или Вашей стране). -
Ваша посылка неизбежно пересекает государственную границу. Но вопросы, связанные с прохождением таможни, не должны Вас пугать. Таможенная служба досматривает посылки на предмет уплаты пошлины и проверяет, не запрещены ли товары в ней к ввозу в страну. Вам необходимо учитывать всего несколько моментов, которые подробно описаны ниже.
С 1 июля 2010 года в действие вступил новый Таможенный Кодекс – закон Таможенного Союза, в который объединились Россия, Беларусь и Казахстан. Этот документ частично отменил действие старого Таможенного Кодекса Российской Федерации .
Что важно знать?
Если до 1 июля 2010 года пороговая сумма таможенной стоимости для беспошлинной пересылки составляла 10 000 рублей, то теперь она возросла до 1000 евро в месяц в адрес одного получателя. По новому Таможенному Кодексу также действуют ограничения по весу для беспошлинного перевоза. Посылки свыше 31 кг в месяц облагаются пошлиной не менее 4 евро за каждый лишний килограмм.
Если посылка облагается пошлиной, Вам сообщат об этом сотрудники почтовой службы или на Ваше имя придет уведомление. Пошлина всегда оплачивается получателем.
В случае, когда посылка не попадает под ставку таможенной пошлины (общая сумма товаров меньше 1000 евро), Вы никак не сталкиваетесь с таможенной службой и ничего не платите!
Таможенная стоимость (ТС ) - общая сумма товаров в Вашей посылке в соответствии с ценами продавца (за рубежом).
Внимание! Пошлина – это не 30% от общей суммы товаров в посылке, а 30% всего лишь от разницы, на которую таможенная стоимость превышает 1000 евро. 250 рублей – это сбор за таможенное оформление.
Ставки таможенных пошлин*
Российская Федерация, Казахстан до 1000 евро беспошлинно свыше 1000 евро
(таможенная стоимость — 1000 евро)*30%+250 руб. Беларусь до 120 евро
беспошлинно свыше 120 евро
(таможенная стоимость — 120 евро)*30% Украина до 300 евро
беспошлинно свыше 300 евро
(таможенная стоимость — 300 евро)*30% Вопросы таможенного оформления и уплаты таможенных платежей при отправке посылок в другие страны уточняйте, пожалуйста, на сайте таможенной службы интересующего Вас государства.
Пример расчета пошлины:
Например, Вы покупаете товар стоимостью в 60 000 рублей или приблизительно 1500 евро.
1. Вычитаем из 1500 евро 1000 евро, т.е. стоимость товара в посылке на 500 евро превышает установленную стоимостную норму от 1 июля 2010 года. 500 евро – это и есть та разница, 30% из которой необходимо вычислить для расчета пошлины.
2. 30% от 500 евро = 150 евро, т.е. 150 евро или приблизительно 5 900 рублей - это та сумма, которую придется заплатить в качестве таможенной пошлины + сбор за таможенное оформление 250 руб.
3. Соответственно, общая сумма составляет 5900 рублей + 250 рублей = 6 150 рублей.
4. Таким образом, покупка обойдется в 66 150 рублей.
ВНИМАНИЕ! Расчёт таможенных пошлин производится только от суммарной стоимости товаров, входящих в состав посылки. Стоимость доставки из-за рубежа и стоимость наших услуг при расчете не учитываются.
Основанием для расчета таможенных пошлин в России служит Таможенный Кодекс Таможенного Союза.
Все товары, полученные в частных почтовых отправлениях, должны быть приобретены только для частного пользования и не в целях перепродажи.
Во избежание уплаты таможенных платежей для крупных посылок, мы рекомендуем разбивать их на несколько маленьких и отправлять с интервалом в 1 неделю или на разных получателей (родственники, друзья и т.п.). Для этого заполняйте раздел "Профили (адресная книга)" в "Личном кабинете".
Товары, запрещенные к пересылке в международных почтовых отправлениях:
- алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво;
- любые виды табачных изделий и курительных смесей;
- любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия, электрошокеры, прицелы, очки ночного видения, камуфляжная форма (кроме гражданских брендов в стиле милитари);
- взрывоопасные товары и материалы (в том числе находящиеся под давлением - подушки безопасности и т.д.);
- радиоактивные материалы;
- культурные ценности;
- товары, подвергающиеся быстрой порче;
- живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей;
- растения в любом виде и состоянии, семена растений;
- драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий;
- наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств;
- озоноразрушающие вещества;
- иные товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза и таможенным законодательством Таможенного союза;
- "игрушки для взрослых";
- ножи с лезвием более 9 см.
Также, о Таможенных правилах читайте на сайте http://www.tks.ru/nat/0020000001 -
Объединение нескольких заказов в один, к сожалению, технически невозможно.
В крайнем случае, можно аннулировать оформленные заказы и оформить новый с общим составом.
-
Вы можете изменить адрес доставки до того, как статус Вашего заказа изменился на "Отправлен получателю".
Для этого необходимо отправить сообщение по электронной почте администратору сайта по адресу [email protected], обязательно указав номер Вашего заказа. -
Чтобы аннулировать заказ или товар из заказа:
- Зайдите в раздел Мои заказы;
- Найдите нужный заказ;
- Нажмите на ссылку Отменить заказ.
Примечание: отменить заказ можно пока товар не выкуплен в интернет-магазине Франции.
Если Вы уже перечислили средства на наш счет, но товар ещё не выкуплен в интернет-магазине, можете связаться с нами по электронной почте или по телефону и сообщить об отмене заказа (или его части), после чего мы вернем Вам деньги, удержав комиссию банка за перевод. -
Клиент вправе отказаться от заказанного товара надлежащего качества в любое время до его получения, а после получения - в течение 7 дней, не считая дня покупки. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.
Если покупатель отказывается от товара, то интернет-магазин возвращает ему стоимость возвращаемого товара, за исключением расходов продавца на доставку товара от клиента до интернет-магазина.
Клиент может возвратить товар ненадлежащего качества изготовителю или продавцу и потребовать возврата уплаченной денежной суммы в течение гарантийного срока или срока годности. Клиент также вправе потребовать замены товара ненадлежащего качества либо устранения обнаруженных недостатков.
Возврат средств в обоих случаях производится не позднее чем через 10 дней с даты получения продавцом письменного заявления клиента о возврате товара.